Notas personales - Zayat, Latifa ((Memorias del Mediterráneo ;)
Latifa Zayat, escritora egipcia nacida en 1923 y muerta en 1996. Ejerció tanto la militancia política como la feminista, causas por las que fue encarcelada en varias ocasiones. Si bien La Puerta abierta, su obra literaria más temprana, data de 1960, no fue sino hasta la década de los ochenta que se dedicó de manera prioritaria a la literatura. Algunos de sus textos son: La vejez y otros relatos (1986); El hombre que conoció su acusación (1993); El dueño de la casa (1994); Compraventa (1994). Notas personales (1992), fue reconocido como la mejor autobiografía egipcia el año en que fue editado.