De la niñez - Benyellún, Abdelmayid ((Memorias del Mediterráneo ;)
Abdelmayid Benyellún, escritor marroquí nacido en 1919 y muerto en 1981. Fue uno de los fundadores, en 1947, de la Oficina del Magreb Arabe, oficina promotora de la independencia de la zona. En su juventud ejerció la militancia política activa y el periodismo. En su obra literaria, que abarca diversos géneros, destacan: El valle de la sangre (1947); Si no fuese por el hombre (1972); Brotes (1963); Ejerce tu independencia (1956); De la niñez (1957). Obtuvo en tres ocasiones el Premio Nacional de las Letras Marroquíes.