Andanzas y picardías de Eusebio Vela : autor y comediante mexicano del siglo XVIII - Maria y Campos, Armando de (Ediciones Populares)
Nacido en 1897 y fallecido en 1967 en la ciudad de México, Armando de Maria y Campos escribió entre 1916 y 1940 algunas novelas, obras de teatro y libros de poesía, pero su mayor reconocimiento procede de su trabajo como ensayista, cronista y crítico de teatro. Dedicado al periodismo a partir de 1914, Maria y Campos fue uno de los fundadores del diario capitalino El Universal (1917) y alternó en su quehacer periodístico el teatro con la tauromaquia. El teatro del aire (1937), Presencias de teatro (1937), Las costumbres teatrales de México en el siglo XIX, a través de los reglamentos teatrales (1939), La dramática mexicana durante el gobierno del presidente Lerdo de Tejada (1947), La Virgen frente a las candilejas o el teatro guadalupano (1954), El teatro de género chico en la Revolución Mexicana (1956), El teatro de género dramático en la Revolución Mexicana (1957) y Guía de representaciones teatrales en la Nueva España: siglos XVI al XVIII (1959) son algunos de los títulos que ubican a Maria y Campos como uno de los autores centrales en el registro histórico del teatro mexicano y el teatro en México.