Gitanjalí : poemas místicos - Tagore, Rabindranath (1918)
El presente conjunto de poemas místicos de Tagore fue adaptado y traducido por parte el escritor mexicano Pedro Requena Legarreta (1893-1918), coautor junto con Antonio Castro Leal de una Antología de poetas muertos en la guerra, 1914-1918 (1919). La producción poética propia de Requena fue recogida póstumamente en los tomos Poesías escogidas (1921) y Poesías líricas (1930).