Leyendas heroicas de los germanos - Walters, Federico ((Musas Lejanas. Mitos, Cuentos, Leyendas ;)
Compilación de algunas leyendas épicas típicas de los cantares germánicos primitivos. Estas sagas nórdicas y germánicas tienden a referir, con brevedad y precisión, el heroísmo individual, la hazaña famosa o la trágica venganza. No son largos poemarios como la épica griega o los cantares hispanos y franceses de Roldán o el Cid. Su origen remonta a los siglos IV y VI, época de las grandes migraciones. Se incluyen en esta obra, leyendas de francos y burgundos, de alamanos y ostrogodos, de anglos y frisios, de daneses y de suecos.