La lengua de los derechos : la formación del derecho público europeo tras la Revolución Francesa - García de Enterría, Eduardo (Civitas)
Historia del origen del derecho público moderno. Inicia tras la Revolución Francesa, al pasar el gobierno por el arbitrio de un hombre al sistema de gobierno por la ley. Este acontecimiento es una profunda construcción filosófica y política que concibe a la ley como obra de la libertad humana y a la vez, creadora de libertad, ya que su función es articular los derechos individuales entre sí.