Ciencia y diseño de ingeniería de los materiales - Schaffer, James P. (autor) (CECSA)
Contenido: 1. Ciencia e ingeniería de los materiales. 2. Estructuras a escala atómica. 3. Estructuras cristalinas. 4. Defectos puntuales y difusión. 5. Defectos lineales, superficiales (o planares) y volumétricos. 6. Materiales no cristalinos y semicristalinos. 7. Equilibrios y diagramas de fases. 8. Cinética y microestructura de transformaciones estructurales. 9, 10, 11, 12 y 13. Propiedades mecánicas; eléctricas; ópticas y dieléctricas; magnéticas; térmicas. 14. Materiales compuestos. 15. Interacciones entre los materiales y el ambiente. 16. Procesamiento de materiales y 17. Materiales y diseño de ingeniería.