Empleo de hipnosis en terapia familiar - Ritterman, Michele ((Biblioteca de Psicología y Psicoanálisis Amorrortu))
Planteamiento que propone la integración de técnicas hipnóticas a la terapia familiar, expuesto por Michelle Ritterman, discípula de Milton H. Erickson. La propuesta incorpora rasgos significativos tanto de los contenidos interiores abordados por medio de técnicas hipnóticas, como de los factores exteriores abordados con métodos de terapia familiar. Los ejemplos clínicos usados incluyen casos de tendencias suicidas, afecciones psicosomáticas, alcoholismo, agnustia extrema, claustrofobia y culpa excesiva.