El cuerpo como enemigo : comprender la anorexia - Toro, Josep (Martínez Roca)
Estudio sobre las experiencias subjetivas de la adolescente anoréxica, basado en los testimonios de una docena de ex pacientes de este mal, quienes habían sido dadas de alta desde hacía unos pocos meses hasta unos cuatro años. El requisito de que fueran ex anoréxicas permitió a los autores describir la continuidad de las distintas etapas de evolución del trastorno, pero la selección de casos también fue completada con las manifestaciones de dos pacientes -uno de ellos hombre- que permanecían en hospitalización y de una mujer joven, que experimentó el trastorno estando ya casada. A excepción de la última persona, las demás pacientes fueron atendidas y tratadas en la Sección de Psiquiatría Infantil y Juvenil del Hospital Clínic Universitari de Barcelona, donde se desempeña el autor, Josep Toro.