Metodología para la enseñanza de las matemáticas a través de la resolución de problemas - González Ramírez, Teresa ((Psicopedagogía))
Estudio sobre la enseñanza de las matemáticas en la educación básica, cuya autora aborda el objeto de análisis desde un enfoque cognitivo y de resolución de problemas y se centra en las relaciones entre el currículo y la enseñanza de las matemáticas. Presenta el Programa de Iniciación a las Matemáticas de Felipe González del Pino (1911-1986), docente de educación primaria que dedicó toda su vida profesional a la creación y desarrollo de esta propuesta metodológica, como una metodología para la resolución de problemas más acorde con los planteamientos de la reforma del sistema educativo español de fines del siglo XX.