Una aproximación epistemológica a la enseñanza y el aprendizaje de la demostración matemática - Martínez Recio, Angel (Universidad de Córdoba)
Investigación centrada en el análisis epistemológico y didáctico del campo conceptual de la argumentación matemática, particularmente de la demostración matemática, organizada en los siguientes capítulos: 1. La demostración matemática como objeto didáctico; análisis de un problema. 2. Significados institucionales de la demostración matemática. 3. Epistemología del conocimiento matemático y sus procesos de validación; esbozo de un modelo semiótico para el análisis de la actividad matemática. 4. Esquemas personales de demostración matemática de estudiantes universitarios. 5. Análisis cognitivo de los esquemas personales de demostración y 6. Complejidad semitótica de los procesos de validación matemática.