Del racismo a la interculturalidad : competencia de la educación - García Martínez, Alfonso ((Colección Sociocultural))
Propuesta que ubica a la escuela como una plataforma para el desarrollo de la interculturalidad y la oposición frente al racismo, mediante el fomento de estrategias de aprendizaje que enseñen a los ciudadanos a percibir el mundo desde diversas perspectivas y a evitar el racismo y la intolerancia. La educación intercultural aparece como una propuesta de práctica escolar en la que los educandos trabajan por mejorar las posibilidades reales de convivencia y justicia social.