Escritos políticos - Lutero, Martín ((Clásicos del Pensamiento ;)
Martín Lutero (1483-1546), reformador religioso alemán quien a raíz de su desilusión por las formas de vida del alto clero, encabezó la mayor escisión experimentada por la iglesia católica en su historia y un proceso que concluyó con la fundación de la iglesia protestante. En este volumen se reúnen varios trabajos publicados por Lutero entre 1520 y 1526, en los que aborda algunas cuestiones relativas a la autoridad y a la obediencia política desde la dimensión del hombre cristiano: "A la nobleza cristiana de la nación alemana", "Sobre la autoridad secular", "Exhortación a la paz", "Contra las bandas ladronas y asesinas de los campesinos", "Carta sobre el duro librito contra los campesinos", "Si los hombres de armas también pueden estar en gracia".