Márketing político : un análisis del intercambio político - Luque Martínez, Teodoro ((Ariel Economía))
Obra sobre mercadotecnia política, visto este campo como el estudio de los procesos de intercambio político que ciertas organizaciones (partidos, sindicatos, etcétera) o personas desarrollan con objeto de conseguir el voto o la adhesión de un colectivo a un programa, persona o ideología. El autor analiza la investigación de mercado en el ámbito electoral, con especial referencia a las encuestas electorales; el comportamiento del votante considerado como un agente activo en el proceso de elección político; el carácter multidimensional del concepto del intercambio político y de sus componentes; la delimitación de la situación competitiva política condicionada por la legalidad vigente y del comportamiento estratégico de la oferta política y por último, el papel que desempeña la comunicación como variable estratégica.