Turismo y medio ambiente - Buendía Azorín, José D. (edición); Colino Sueiras, José (edición) ((Biblioteca Civitas Economía y Empresa. Economía))
Memoria que recoge las ponencias presentadas en las quintas Jornadas de Economía Mediterránea, celebradas en 2000, cuyo objetivo fue el análisis del sector turístico en España y los problemas medioambientales que causa el desarrollo de este importante rubro de la estructura económica española. Los autores exponen su preocupación común de que el desarrollo productivo del turismo sea compatible con la conservación del patrimonio natural y cultural del territorio afectado, a diferencia de las prácticas turísticas y económicas que en las cuatro décadas previas originaron una degradación de la riqueza ecológica y paisajística de varias regiones españolas, en especial el litoral del Mar Mediterráneo.