La partícula divina : si el universo es la respuesta, ¿cuál es la pregunta? - Lederman, Leon M. ((Drakontos))
Leon Lederman, Premio Nobel de Física, hace un recorrido por la historia de la ciencias, desde Demócrito hasta nuestros días, siguiendo las investigaciones y los hallazgos de los hombres que han tratado de penetrar en los secretos de la materia, hasta llegar al momento presente, en que los científicos parecen hallarse en el umbral de ese último descubrimiento en que, gracias al acelerador LHC, se pretende encontrar "la Partícula Divina" y, con ella, esa hermosa explicación final en que todas las leyes de la naturaleza pueden expresarse en una única y sencilla ecuación.