El derecho civil ante el reto de la nueva genética - Bustos Pueche, José Enrique (Dykinson)
Estudio sobre las implicaciones de las técnicas de reproducción asistida para el derecho civil español. Según explica el autor, la doctrina jurídica incursionó en todos los países en los debates sobre la nueva genética hasta después que habían sido presentadas iniciativas gubernamentales o legislativas. A su juicio, en el caso español, el legislador se precipitó al abordar un asunto que no todavía no había sido madurado suficientemente ni por la doctrina, ni por nadie y los teóricos del derecho aceptaron, con poco espíritu crítico, los principios que fundamentaron las normativas desarrolladas por los legisladores.