El sueño de una teoría final : la búsqueda de las leyes fundamentales de la naturaleza - Weinberg, Steven ((Drakontos))
El éxito de la física en este siglo no sólo ha transformado nuestra concepción del espacio y del tiempo, sino nuestra percepción de la naturaleza: la antigua posición central que asignábamos a la materia ha cedido lugar a los principios de simetría, algunos de ellos ocultos a la vista en el estado actual del universo. Weinberg, Premio Nobel de Física por su contribución a la unificación de dos de las fuerzas fundamentales de la naturaleza -la fuerza débil y el electromagnetismo-, aborda en este libro, la búsqueda de una teoría final; aquélla en que todas las preguntas fundamentales hallarían respuesta, sin necesidad de otros principios más profundos.