Poder Judicial, desarrollo económico y competitividad en la Argentina - Piaggi de Vanossi, Ana I. (dir.); Morello, Augusto M. (prólogo)
Investigación cuyo objetivo es diagnosticar las deficiencias institucionales del Poder Judicial en Argentina y la incidencia de sus disfuncionalidades en el desarrollo económico y la capacidad competitiva de la economía de esta nación. La principal conclusión del trabajo apunta a que el derecho económico no tendrá lugar si el Estado carece de eficiencia institucional y de un Poder Judicial racionalmente organizado. Las medidas que mejoren el rendimiento económico no suponen un paso adelante si ignoran la seguridad jurídica, que se frustra por la autodestrucción interactiva, cuyas causas son -a su vez- la ilicitud, la impunidad y sus inadecuados recursos humanos y económicos.