Cooperación para el desarrollo entre España y América Latina - Sáenz Gil, Rubén ((Egido Universidad ;)
Estudio centrado en el marco jurídico de la cooperación oficial para el desarrollo entre España y América Latina, tanto a nivel centralizado como descentralizado, a partir de la década de 1980. Es hasta este momento que España, clasificada hasta 1981 por el Banco Mundial como país en desarrollo, comenzó a disponer de un modelo específico de cooperación equiparable al de los países de su contexto geopolítico y ha sido Latinoamérica, región con la que comparte especiales conexiones culturales, la principal y más rentable área receptora de esta colaboración.