Historia de las relaciones internacionales contemporáneas - Pereira Castañares, Juan Carlos ((Ariel Historia) [s.n.])
Historia de las relaciones internacionales durante los años 1814-2000, cuyo grupo de autores organiza en torno a cinco recortes históricos: El concierto europeo y el despertar de las naciones (1814-1871); La Europa de las alianzas y el imperialismo: el camino hacia la guerra (1871-1918); Seguridad colectiva y paz ilusoria, comunismo, fascismos y crisis de la democracia (1918-1945); Guerra Fría y orden internacional, el nacimiento del Tercer Mundo (1945-1989) y La transisión entre el viejo y el nuevo orden internacional: hacia el siglo XXI (1990-2000).