Sociología de la sociología - Friedrichs, Robert W. ((Biblioteca de Sociología))
Estudio sobre la sociología y su desarrollo en Estados Unidos en las dos primeras décadas posteriores a la Segunda Guerra Mundial. Robert W. Friedrichs se propone someter a prueba, dentro del campo de las ciencias sociales, la tesis formulada por Thomas Kuhn en La estructura de las revoluciones científicas acerca de la evolución general de las ciencias. En su revisión, Friedrichs plantea dos objeciones básicas a Kuhn: el vínculo que une al científico con su objeto de estudio no es el mismo en las ciencias sociales que en las ciencias naturales y debe tomarse en cuenta la imagen que el hombre de ciencia tiene de sí mismo.