La obesidad en la pobreza : un nuevo reto para la salud pública - Peña, Manuel ((Publicación Científica ;)
Panorama de la presencia del exceso de peso y la obesidad en los países de América Latina y el Caribe, sus excesos adversos a mediano y largo plazo y las implicaciones desde el punto de vista de la planificación de la salud pública. Son analizadas las características propias que tiene en la región latinoamericana el proceso mundial de transición nutricional, relacionado a su vez con los procesos de transición demográfica y epidemiológica.