Laboratory Automation in the Chemical Industries - Cork, David G. (Marcel Dekker)
Contenido: I. Descubrimientos químicos para automatización de laboratorios: Sistemas y estaciones de trabajo de robots; Estaciones automáticas no-robóticas para la solución de de síntesis de las fases; Automatización de química a micro-escala capaz de adaptar y experimentar en paralelo; Sistemas automáticos de purificación; Purificación en paralelo; Prospectivas futuras para la automatización de descubrimientos químicos. II. Automatización de laboratorios en los procesos químicos: Información y administración para sistemas de laboratorios automáticos en la industria química; Diseño de sistemas automáticos en los procesos químicos; Optimización de procesos en química orgánica; Calorímetro automático en el desarrollo del proceso; Automatización paralela en química analítica.