Los nueve números del cosmos - Rowan Robinson, Michael ((La Mirada de la Ciencia))
La constante de gravitación y la velocidad de la luz juegan un papel crucial en la comprensión del universo; y su determinación fue uno de los logros de la ciencia del siglo XIX. Poco de lo que sabemos en la actualidad sobre el universo se conocía en el año 1900. Michael Rowan-Robinson, catedrático de astrofísica, construye esta obra a partir de hechos básicos: que existimos, que no estamos en ningún lugar especial, que el universo se expande y que tiene edad finita, entre otros hechos. Sintetiza nuestro conocimiento del universo en nueve números que por el momento, parecen ser características independientes, pero que se espera se podrán medir con precisión en las próximas décadas.