Dimensión cultural del desarrollo : hacia un enfoque práctico - Kovács, Máté (dirección) ((Cultura y Desarrollo))
Desde hace casi un cuarto de siglo las modalidades de pensamiento y de acción de los valores, los conocimientos y las técnicas propias de cada comunidad, conocidas como cultura, se han ido reconociendo como una exigencia central de la elaboración y ejecución de las estrategias y los proyectos de desarrollo. Quedan por definir los enfoques y los medios que se deben adoptar para conseguir un desarrollo que se base en las vivencias de las poblaciones y extraiga su fuerza de la voluntad de conducir el cambio económico y social al que se aspira. Esta obra trata de sistematizar el análisis de las interacciones entre culturas y desarrollo, y derivar después los elementos metodológicos recurrentes de las experiencias en curso.