Le joli mai : Documentary = Le joli mai - Marker, Chris (1963)
Documental que da cuenta de París y su gente durante el mes que marcó el final de la guerra de Argelia. A través de entrevistas y tomas exteriores, explora el contexto político de la Francia de mayo de 1962. Esta cinta ha sido comparada con Crónica de un verano, obra clásica del cinéma vérité realizada por Jean Rouch y Edgar Morin un año antes. La película recibió el Premio de la Crítica Internacional en el Festival de Cannes, el Premio por Primera Obra en el Festival de Cine de Venecia y la Paloma de Oro en el Festival de Documental de Leipzig.