Curso de química inorgánica - Bernard, Maurice (CECSA)
Contenido: Química inorgánica; Los elementos; Estructura electrónica; Clasificación periódica de los elementos; Algunas propiedades periódicas de los elementos; El hidrógeno; El oxígeno, la atmósfera; El agua; Acidez-basicidad, ácidos y bases; Oxidorreducción, oxidantes y reductores; El peróxido de hidrógeno; Los gases nobles; Los halógenos, el cloro; El azufre; Elementos del grupo: 15 nitrógeno y fósforo; 14 carbono y silicio; 13 el boro; Generalidades sobre los metales; El aluminio; Elementos del grupo 1: metales alcalinos; Grupo 2: magnesio y calcio; Elementos de transición, compuestos de coordinación; El hierro; El cobre; El titanio.