La musa aprende a escribir : reflexiones sobre oralidad y escritura desde la antigüedad hasta el presente - Havelock, Eric A. ((Paidós Studio ;)
El presente libro describe las transformaciones que se dieron en las sociedades, al dar éstas el paso de la oralidad a la escritura alfabética. Este es un estudio sobre las relaciones entre lenguaje, pensamiento y sociedad, que va desde el mundo clásico hasta la filosofía y antropología modernas.