Etnia, Estado y nación - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 12 de octubre de 1998, centrado en el análisis de la relación de las comunidades indígenas con el Estado nacional en México, asunto que ha rebasado su condición de problema sectorial. Participan en el debate el historiador Enrique Florescano, el abogado y antropólogo Adelfo Regino y la etnohistoriadora Teresa Rojas Rabiela. Rolando Cordera Campos conversa en la sección En la semana con Bernardo Carranco, especialista en el estudio de la religión, sobre un enfrentamiento entre el obispo de Tehuantepec Arturo Lona Reyes y el nuncio apostólico Justo Mullor García y en el segmento El momento económico, con el economista Aníbal Gutiérrez de Lara acerca de la reunión conjunta que sostuvieran una semana antes el Banco Mundial y el Fondo Monetario Internacional.