El Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas en la actualidad - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 18 de octubre de 1994, dedicada a explorar sobre las tareas pendientes y futuro del Consejo de Seguridad de la Organización de las Naciones Unidas (ONU). Toman parte en la mesa de debate cuatro representantes permanentes ante la ONU: Emilio J. Cárdenas, de Argentina; Víctor Flores Olea, de México; Karel Kovanda, de República Checa; y Juan Antonio Yáñez-Barnuevo, de España. Cárdenas y Kovanda eran, en ese momento, miembros del Consejo de Seguridad, presidido por Yáñez-Barnuevo. Complementan el programa una entrevista con Rosario Green, subsecretaria general para asuntos políticos de la ONU, y un comentario editorial de Olga Pellicer de Brody, directora general del Instituto Matías Romero de Estudios Diplomáticos (IMRED) de la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE).