Mudarse por mejorar : las migraciones desde México - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 4 de enero de 1994, tercera y última de una serie de emisiones relativas a la migración, enfocada en esta ocasión a la emigración mexicana hacia los Estados Unidos. Toman parte en el debate Raúl Benítez Zenteno, investigador del Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM); Jorge Agustín Bustamante Fernández, presidente de El Colegio de la Frontera Norte; Gustavo Cabrera Acevedo, director del Centro de Estudios Demográficos y de Desarrollo Urbano de El Colegio de México, y Manuel Villa Aguilera, comisionado del Instituto Nacional de Migración de la Secretaría de Gobernación (SG). Para Rolando Cordera Campos, director y conductor de Nexos TV, las numerosas medidas unilaterales tomadas por Estados Unidos han intentado detener sin éxito un proceso que obedece a causas estructurales y que sólo se modificará con el cambio sustancial de nuestras economías.