Mudarse por mejorar : las migraciones hacia México - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 28 de diciembre de 1993, segunda de una serie de tres emisiones relativas a la migración, vista esta vez desde la perspectiva de los movimientos de población que han arribado a México. La manera como México trata a los inmigrantes es examinada por Raúl Benítez Zenteno, investigador del Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM); Manuel Angel Castillo, coordinador de la Maestría en Desarrollo Urbano en El Colegio de México; Manuel Villa Aguilera, comisionado del Instituto Nacional de Migración de la Secretaría de Gobernación (SG), y Alfredo Witschi, representante regional para México, Belice y Cuba del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados (ACNUR). Aunque México no ha sido una nación construida sobre la base de los inmigrantes, éstos han contribuido a hacer del mestizaje uno de los sellos distintivos de la sociedad mexicana y la política exterior nacional ha mantenido una tradición de proporcionar asilo y ayuda humanitaria a perseguidos políticos de todo el mundo.