La memoria del futuro - Mayor Zaragoza, Federico ((Desafíos))
Hoy como ayer, lo esencial para la comunidad humana es su propia sobrevivencia. Sin embargo, hoy más que ayer, sobrevivir significa compartir recursos y conocimientos, preservar la riqueza natural y la diversidad de las culturas, aceptar la identidad pero también la diferencia, formar alianzas para aumentar la fuerza disponible y ganar en conjunto, la lucha contra la adversidad. Federico Mayor Zaragoza, director general de la UNESCO ofrece en este volumen, reflexiones sobre la práctica de la democracia, sobre la noción de desarrollo, con una perspectiva de que para tomar una decisión política racional, hay que tener una imagen de futuro. Y esa imagen es lo que el autor trata de dibujar aquí.