Auguste Renoir : 43 tavole - Renoir, Pierre Auguste ((Arte Moderna Straniera ;)
Pierre Auguste Renoir (1841-1919) es uno de los creadores del impresionismo y también uno de sus exponentes más destacados. Influenciado inicialmente por Courbet, después estuvo cerca de Monet, lo que lo llevó a una pincelada más libre y colores más claros. Viajó por Italia, España y el norte de Africa, entre otros; asiduo visitante de los grandes museos, era un profundo admirador de Velázquez y Rafael. La obra presente incluye una breve reflexión y nota biográfica sobre la trayectoria de Renoir, una extensa bibliografía sobre el pintor y la reproducción de numerosas de sus pinturas.