Líderes del mundo en la cancillería mexicana : 1997-1998 - Green, Rosario (presentación); Pellicer de Brody, Olga (advertencia) (Secretaría de Relaciones Exteriores, Instituto Matías Romero de Estudios Diplomáticos)
Compilación de conferencias magistrales dictadas por diversos estadistas y funcionarios durante sus visitas oficiales a México en los años 1997 y 1998. Cinco de los veinte autores son los jefes de Estado Alvaro Arzú Irigoyen (Guatemala), Basdeo Panday (Trinidad y Tobago), Leonid Kuchma (Ucrania), Janez Drnovsek (Eslovenia) y Shimon Peres (Israel), en tanto que siete son: José Miguel Insulza (Chile), Miguel Angel Burelli Rivas (Venezuela), Fernando Naranjo Villalobos (Costa Rica), Benita Ferrero-Waldner (Austria), Lamberto Dini (Italia), Niels Helveg Petersen (Dinamarca) y Mustafá Niasse (Senegal), a quienes se suma Angela Merkel, ministra de Medio Ambiente de Alemania. Completan el grupo el funcionario norteamericano Barry McCaffrey, su colega español Jordi Pujol y los representantes de organizaciones internacionales Kofi Annan, César Gaviria, Sadako Ogata, Donald Johnston y Víctor Hugo Cardenas Conde.