Monumentación de la frontera norte en el siglo XIX ((Archivo Histórico Diplomático Mexicano Cuarta Epoca ;)
Compilación de documentos legales y diplomáticos a través de los que se traza la historia de los cambios de la línea fronteriza de México con Estados Unidos a lo largo del siglo XIX, aún antes de que México fuera un país independiente. Se trata de una colección de denuncias, consultas, notas diplomáticas y de inspecciones sobre los territorios disputados entre ambas naciones.