Historia oral de la diplomacia mexicana : Alfonso Castro Valle - Castro Valle, Alfonso (autor); Garay, Graciela de (entrevista); Meyer, Eugenia (prólogo) ((Archivo Histórico Diplomático Mexicano Cuarta Epoca. Historia Oral de la Diplomacia Mexicana ;)
Testimonio del diplomático mexicano Alfonso Castro Valle (1914-1989), recogido mediante la metodología de la historia oral, y primer tomo de la colección Historia oral de la diplomacia mexicana, proyecto diseñado por la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE) en coordinación con el Instituto de Investigaciones Doctor José María Luis Mora. Integrante del servicio exterior mexicano desde 1932, Castro Valle desempeñó diversos cargos como representante del gobierno mexicano en la Organización de las Naciones Unidas (ONU), China, Alemania, Holanda, Japón, Indonesia, Checoslovaquia, Turquía y Suecia.