Fundamentos de diseño para ingeniería mecánica - Juvinall, Robert C. (Noriega : Limusa)
Contenido: Parte I Fundamentos: El diseño en la ingeniería mecánica; Análisis de cargas; Materiales; Esfuerzos en los cuerpos elásticos; Deformación elástica, deflexión y estabilidad; Teorías de las fallas, factores de seguridad y confiabilidad; Impacto; Fatiga; Daño a la superficie. -- Parte II Aplicaciones: Sujetadores roscados y tornillos de potencia; Remaches, soldadura y unión con adhesivos; Resortes; Lubricación y cojinetes deslizables; Rodamientos; Engranes rectos; Engranes helicoidales, cónicos y tornillos sinfín; Ejes de transmisión y partes asociadas; Embragues y frenos; Transmisión de potencia; Interrelaciones de las partes de una máquina, estudio de caso.