Fiestas y costumbres aztecas - Torres Quintero, Gregorio ((Qué Sé___ ;)
Serie de descripciones de usos y costumbres de los aztecas antes de la conquista. El autor describe algunas fiestas religiosas tales como la de Huitzilopochtli, la del fuego nuevo, la de la limpieza o la de Camxtle; así como ritos ceremoniales como eran la elección y coronación de los reyes aztecas, las honras fúnebres a los guerreros muertos, o las ceremonias del triunfo. También habla sobre la educación para los jóvenes aztecas; la esclavitud y la imposición del tributo para el imperio.