Diseño de elementos de máquinas - Mott, Robert L. (Prentice-Hall)
Contenido: La naturaleza del diseño mecánico; Materiales en el diseño mecánico; Análisis de tensiones; Tensiones combinadas y círculo de Mohr; Diseño para distintos tipos de carga; Columnas; Resortes; Tolerancia y ajustes; Diseños de flechas o ejes; Cuñas de unión, coples y sellos de empaques; Ruedas dentadas de talla recta; Engranes helicoidales, engranes cónicos y mecanismos de tornillo sinfín y rueda helicoidal; Impulsores de banda e impulsores de cadena; Cojinetes de superficie plana; Cojinetes de contacto giratorio; Control del movimiento: embragues y frenos; Motores eléctricos; Tornillos de potencia, de cabeza redonda y afianzadores; Armazones o bastidores de máquinas, conexiones atornilladas y ensambles soldados; Proyectos de diseño.