Literatura iberoamericana : influjos locales : memoria del X Congreso del Instituto Internacional de Literatura Iberoamericana (UNAM)
Contenido: Perduración romántica en las letras argentinas (A. Pagés Larraya); Transmutación poética de las influencias "locales", en la lírica de Luis Palés Matos, Evaristo Rinera Chevremont y Manuel Joglar Cacho (María Teresa Babín); Ramón López Velarde y Francisco González León: ¿influencia o coincidencia? (Alen W. Phillips); Influjos locales en el teatro mexicano moderno (Ruth S. Lamb); Salarrue: el mago de Ilobasco (Fernando Alegría); Elementos populares en la poesía de Jorge Luis Borges (Martha E. Morello-Frosch); Luis Muñoz Rivera, poeta civil de Puerto Rico (José Agustín Balseiro); Julio Herrera y Reissig y Luis Palés Matos (Angel Luis Morales); Indigenismo y modernismo (Ricardo Gullón); Los temas gauchescos en Leopoldo Lugones (Guillermo Ara); La sociedad mexicana en las novelas revolucionarias de Mariano Azuela (Moisés Tirado); El ambiente rural en el Llano en llamas, de Juan Rulfo, en su limitación y trascendencia (Gabriele von Munk Benton); Ecos de Schopenhauer en la obra de F. Gómez (Kurt L. Levy); El criollismo de Borges (Miguel Enguídanos); La naturaleza americana en Bernardo de Balbuena y Salvador Díaz Mirón (Antonio Castro Leal); Miguel Arteche, poeta solitario de Chile (I. Bar-Lewaw); Rousseau y Martín Roa (José Ferrer Canales); La revista Contemporáneos: ¿hacia una mexicanidad universal? (Merlin H. Forster); Hacia una interpretación de los rasgos autóctonos de la literatura religiosa popular de México (Olga P. Ferrer); José Santos Chocano en Puerto Rico (Cesáreo Rosa-Nieves); Resonancias de Ovidio en el Perú (Augusto Tamayo Vargas).