Isabel la Católica : su vida y su tiempo - Liss, Peggy K. ((Serie Media ;)
Biografía de Isabel de Castilla (1451-1504), quien tras sobrevivir a las intrigas de la corte castellana, contrajo en secreto matrimonio con Fernando de Aragón y asumió sola la corona, en una decisión que dio pie a la formación de España y abrió las puertas para que su hija y otras mujeres pudieran gobernar por derecho propio. Al mismo tiempo, la monarca castellana instituyó la Inquisición, se apoderó del reino moro de Granada, expulsó a los judíos y puso en marcha acontecimientos quizás no del todo benéficos para los indígenas americanos. La autora sugiere respuestas en torno al presunto fanatismo religioso de Isabel la Católica y acerca de las razones que la llevaron a crear la Inqusición o a expulsar a judíos y musulmanes de territorio español.