Arte de putear - Fernández de Moratín, Nicolás ((Erótica Hispánica))
Nicolás Fernández de Moratín (1737-1780), poeta y dramaturgo español, fue un neoclásico militante, cuyas obras teatrales se ajustan a las más pura ortodoxia de esta corriente: La Petimetra (1762), Lucrecia (1763), Hermesinda (1770) y Guzmán el Bueno (1777). Entre su obra poética, publicada por su hijo Leandro en 1821, destacan dos poemas populares que le dieron celebridad a su autor: "Fiesta de toros en Madrid" y "Oda a Pedro Romero". Una mención aparte merece su largo poema El arte de las putas o Arte de putear, prohibido por la Inquisición en 1797 y publicado hasta 1898, que probablemente sirvió de inspiración al pintor Francisco de Goya para sus "Caprichos".