Behemoth - Hobbes, Thomas ((Clásicos del Pensamiento ;)
Análisis del agitado período de la política inglesa, entre la convocatoria del Parlamento Largo (1640) y la Restauración (1660), es decir, de la guerra civil, el regicidio, la interrupción del continuidad monárquica y la instauración del protectorado de Cromwell. Este estudio le sirve al autor para reflexionar sobre lo que para él era la mayor de las catástrofes colectivas: la guerra civil, y por tanto, de la vulnerabilidad del orden.