La ley - Vitoria, Francisco de ((Clásicos del Pensamiento ;)
Obra en que el teólogo español Francisco de Vitoria expone su pensamiento jurídico, fundamentado en que la naturaleza humana y el fin del hombre son la felicidad. El texto está tomado de los apuntes de sus discípulos, de los cursos impartidos sobre la Prima Secundae y la Suma Teológica, en los ciclos 1533-1534 y 1541-1542. Se trata de una serie de lecciones de teología moral, que hay deben ser leídas y entendidas dentro de su contexto cultural, la escolática.