Leonardo da Vinci : la encarnación del genio - Brion, Marcel ((Biografía e Historia))
Leonardo da Vinci (1452-1519) es, con Miguel Angel, la figura máxima del Renacimiento no sólo italiano, sino en general. Formado en los talleres del Verrocchio y Pollaiuolo, pronto se independizó y comenzó a crear verdaderas obras maestras del arte, entre las que se encuentra "La mona lisa", que es, probablemente, la pintura más famosa del mundo. En esta reconstrucción biográfica, Marcel Brion no descuida los hechos ocurridos en Italia entre mediados del siglo XV y principios del XVI, caracterizados por la fragmentación política y las guerras internas, que permiten comprender y situar en su contexto la vida de Da Vinci.