Santiago Sierra : la diplomacia mexicana en América del Sur y la Guerra del Pacífico 1878-1879 - Wu Brading, Celia (Secretaría de Relaciones Exteriores, Archivo Histórico Diplomático Mexicano)
Esta es una compilación de cartas de Santiago Sierra, escritas entre 1878 y 1879, época en que se desempeñó como encargado de negocios de México en América del Sur. En esta selección se deja ver el proyecto de México de conformar una unión americana bajo su liderazgo, y al mismo tiempo, narra la primera etapa de la Guerra del Pacífico.