Astrología y astronomía en el Renacimiento : la revolución copernicana - Vernet Ginés, Juan ((El Acantilado ;)
Análisis de los logros y obras capitales e influencia del astrónomo polaco Nicolás Copernico (1473-1543), quien llegó hasta las últimas consecuencias de la inquietud de la astronomía y la astrología renacentistas por dar una explicación coherente del universo. Aunque la ubicación del Sol en el centro del sistema planetario era una verdad entrevista por varios de sus antecesores, el polaco fue quien tuvo la valentía de proclamarlo públicamente.