Lingüística - Alonso-Cortés, Angel ((Lingüística))
Síntesis general para un curso universitario de lingüística, cuyo objeto es abordar los conceptos, métodos y teorías vigentes de la disciplina a inicios del siglo XXI. El material lingüístico de apoyo es preferentemente hispánico, debido a la experiencia docente del autor. Su contenido es el siguiente: 1. La lingüística general: objeto y caracterización. 2. La naturaleza del lenguaje. 3. Unidades, niveles y relaciones. 4. Fonética lingüística. 5. Fonología. 6. Morfología. 7. Sintaxis. 8. Semántica. 9. Variación, cambio y diversidad y 10. Historia de las ideas lingüísticas.